국문학과 김선태 교수 시집 󰡔그늘의 깊이󰡕 펴내
작성자 국어국문학과 작성일 2014-10-14
우리대학교 국문학과 김선태 교수가 시집 󰡔그늘의 깊이󰡕(문학동네)를 펴냈다. 지난 번 시집 󰡔살구꽃이 돌아왔다󰡕(창비) 이후 6년 만이다.
이번 시집은 비평가 김경복 교수(경남대)가 해설 「우주를 공명하는 한의 울림」에서 분석한 대로 남도 정서의 밑바탕에 깔린 한(恨)을 해학과 신명으로 끌어올리고 있으며, 특히 「섬의 리비도」 연작을 중심으로 그간 관심을 가져왔던 해양시의 영역을 해양민속으로까지 확대하고 있어 주목된다.
한편, 김 교수는 지금까지 발표한 해양 관련 시편을 모아 내년 상반기에 또 한 권의 시집을 발간할 계획이다.
첨부파일 그늘의_깊이_시안_수정_(1).JPG (0 kb)